第2回ガクアルFESTA高文連軽音楽コンテスト 2年連続優勝

10/26(土)、第43回沖縄県高等学校総合文化祭軽音楽部門「第2回ガクアルFESTA高文連軽音楽コンテスト」に本校軽音楽部が参加してきました!

結果は・・・なんと優勝!!そして前大会に引き続き二連覇を成し遂げ、全国大会への切符も勝ち獲ってきました!!

「団体バンドの部」に参加してきたのですが、これは2バンド1チームとして参加する部門で、2バンド間で共通のテーマを決め、そのテーマの下、選曲やMC、演出、パフォーマンス等を工夫して勝負するものです。

今回、宮古高校は「挑戦」というテーマで大会に臨み、まさにテーマの通り、顧問やコーチ主導ではなく、顧問等から与えられた課題やヒントに対して生徒が自ら考え、工夫し、表現するという過程の末勝ち獲った勝利でした。その分生徒達の喜びは大きかったようで、受賞の瞬間には涙を流して喜んでいました!

生徒達へ激励の言葉をお願いするとともに、これからも本校軽音楽部を応援して下さるようよろしくお願い致します。