沖縄県立宮古高等学校

生徒の活躍の最近のブログ記事

ウエイトリフティング部 豊見山倫君 九州2位!

6月15日より大分県で行われました。平成30年度全九州高等学校体育大会ウエイトリフティング競技大会で3年生の豊見山倫君(3年)が62キロ級で準優勝しました。8月に行われる高校総体での活躍も楽しみです。

NHK杯放送コンテスト 放送部 最優秀賞受賞! 全国大会出場権獲得!

6月7日より行われた、第65回NHK杯全国高等学校放送コンテスト沖縄県大会において放送部が活躍!

ラジオドキュメント部門 全国大会出場権獲得

テレビドキュメント部門 全国大会出場権獲得

アナウンス部門  最優秀賞 国吉華優さん(3年) 全国大会出場権獲得

優秀賞  源河千春さん(3年) 全国大会出場権獲得

小倉百人一首かるた選手権 かるた部 優勝!

6月10日に行われました。全国高等学校小倉百人一首かるた選手権大会沖縄予選大会において、本校かるた部が優勝し全国大会への出場権を勝ち取りました。

平成30年度 沖縄県高校総体での本校生徒の活躍

5月25日より行われた平成30年度沖縄県高校総体で、本校生徒が上位入賞を果たしました。

学校対抗では、男子8位・女子23位 総合13位と健闘しました。

ウエイトリフティング部

陸上部

男子サッカー部

総勢58名の選手が九州大会への出場権を勝ち取りました。

『体育系・文化系』生徒の活躍!

第27回「児童・生徒の平和メッセージ」

沖縄県平和祈念資料館が主管する第27回「児童・生徒の平和メッセージ」の詩部門にて、本校の上原愛音さんの作品が「最優秀賞」を受賞しました。

作品「誓い~私たちのおばあに寄せて

慰霊の日に行われる沖縄全戦没者追悼式にて、本作品が朗読されます。

平成31年 全国高等学校総合体育大会のスローガン決定!

本校の多良間健登さんの作品がスローガン部門にて「最優秀賞」に選ばれました。

スローガン「 響かせろ 我らの魂 南の空へ

このスローガンの下、2年後、沖縄・鹿児島・宮崎・熊本にて全国の高校生が頂点を目指してしのぎを削ります。

高校総体 『九州大会派遣決定!』

5月下旬より実施されました、沖縄県高等学校総合体育大会に宮高生が出場し、様々な競技にて熱戦を展開しました。 九州派遣が決定した選手のみなさん、持てる力を発揮して九州大会で活躍できることを期待してます!

« 学校行事 | メインページ | アーカイブ | 暴風(台風)時の登校について »