沖縄県立宮古高等学校

生徒の活躍の最近のブログ記事

『体育系・文化系』生徒の活躍!

第27回「児童・生徒の平和メッセージ」

沖縄県平和祈念資料館が主管する第27回「児童・生徒の平和メッセージ」の詩部門にて、本校の上原愛音さんの作品が「最優秀賞」を受賞しました。

作品「誓い~私たちのおばあに寄せて

慰霊の日に行われる沖縄全戦没者追悼式にて、本作品が朗読されます。

平成31年 全国高等学校総合体育大会のスローガン決定!

本校の多良間健登さんの作品がスローガン部門にて「最優秀賞」に選ばれました。

スローガン「 響かせろ 我らの魂 南の空へ

このスローガンの下、2年後、沖縄・鹿児島・宮崎・熊本にて全国の高校生が頂点を目指してしのぎを削ります。

高校総体 『九州大会派遣決定!』

5月下旬より実施されました、沖縄県高等学校総合体育大会に宮高生が出場し、様々な競技にて熱戦を展開しました。 九州派遣が決定した選手のみなさん、持てる力を発揮して九州大会で活躍できることを期待してます!

« 学校行事 | メインページ | アーカイブ | シラバス »