沖縄県立宮古高等学校

学校行事の最近のブログ記事

校内弁論大会

7/13(木)1~3校時に本校体育館で校内弁論大会が行われました。各クラス、各学年より選抜された10名の弁士が堂々と自己の意見を発表していました。

『生徒会役員選挙』

平成29年度、新生徒会役員を選出する選挙が行われました。生徒会長(定員1名)に2名、生徒副会長(定員2名)に4名の立候補があり、立候補者及び推薦人の熱い演説の後に、生徒は決められた投票所にて投票を行いました。 開票は即日行われ、翌日には結果が発表されます。宮古高校の新生徒会役員に期待が高まります!

『平和集会』

過去に起こった戦争や現在平和を脅かしている出来事等について理解を含め、改めて平和について考えることを目的として「平和集会」が行われました。各クラスの文化班と平和学習委員の職員が企画・運営を務め、書籍紹介・映像紹介・戦争や原爆、テロ等のプレゼンを各HRにて行いました。生徒は各自興味を抱いたHRを訪れてプレゼンを聞いた後、お互いの意見を共有して平和について自分の意見をまとめました。

« 学校の様子 | メインページ | アーカイブ | 部活動 »